Кого можно назвать поэтом

Всех , претендующих на звание поэта
Я разделил бы на три группы:
«стихоплёты», « стихотворцы» и поэты.
И для кого тут унижения нет,
Не сжимайте обиженно губы,
Немного истинных  поэтов наш видел свет!

«Стихоплёт» - из начинающих и молодых,
Из не освоивших поэзии основы,
Назвать так можно многих иных,
В поэты «лезет» кто снова и снова!

Себя к «стихотворцам отношу»,
Мне кажется, что тут я не ошибся,
И что-то новое, хотя и малое, в поэзию вношу,
И  что-то , вроде, я добился!

Есть у меня полезный опыт жизни,
Иди верные, и нужные при том,
Любовь есть к людям и Отчизне,
И не»талдычу» всё время обо одном!

И есть читатель, кому я нужен,
И не один он стих читает,
Но за пять лет этого  творчества не  осуждает»,
Конечно, стать заслуженным
Находятся иные, их одобряет вдохновение!
Не боюсь говорить своё мнение!

О классиках – поэтах не будем говорить,
Они вся суть понятия «поэт»,
Поэт, понятно, должен поэзию любить,
Каких поэтов видит теперь свет?

Евгений ЕВТУШЕНКО, Андрей ДЕМЬЯНОВ,
Роберт РОЖДЕСТВЕНСКИЙ,
Андрей ВОСКРЕСЕНСКИЙТВАРДОВСКИЙ, ДОЛМАТОВСКИЙ,
И много других, подобных им, на свете!

Белла АХМАДУЛЛИНА, Юлия ДРУНИНА,
Николай ЗАБОЛОЦКИЙ, Николай РУБЦОВ,
РЕЗНИК Илья, поэт ДОРИЗО,
и многие другие, кому повезло,
да мало ли ещё поэтов- бойуов!?

Но очень  ёмкое понятие  «поэт»,
Да и теперь наметилась уже классификация –
Есть лирик, поэту – песеннику отбоя нет,
Но нужно завершить эту «градацию»!

В какую группу попадешь –
Решает читатель, и критик – рецензент , конечно, тоже,
И то,  насколько сам хорош,
И то, что сделать сам ты можешь!


Рецензии