Скажи

Скажи, кого, взвалив на плечи,
Чеканя шаг по мостовой,
В коробке длинной, бессердечной
Несут, кивая головой.

Скажи, кого ты так любила?
И в чьих скрывала правду снах.
Ручьями по щекам тоска.
Застыла
Снегами в белых потолках.

Скажи тем сгорбленным фигурам,
Что наклонясь целуют лоб.
Что смысла нет.
Рвет память скулу.   
А время наметет сугроб.

Скажи, ты тоже плачешь, мама?
Не стоит.
Ты меня прости.
Не будет ртов.
Весной на рану
Куст сирени посади.

23-24.12.14


Рецензии