Качели

Зачем плетью нервов время вычеркивать? 
Белый подол поглощает асфальт.
Тело в плену гормонов испорчено.
Мысль в мозгу разлагается в сталь.
 
Зачем мне стоять за тобой наблюдая?
Как крик мой ты режешь взмахом руки.
Вечером дома, платье снимая,
Одна остаешься под взглядом весны.
 
Зачем мне ключи?
Ты веришь на слово.
В душной кухне единственный стул.
С сомненьем над дверью качнулась подкова.
Без света язык стаю пыли спугнул.
 
Зачем мне песок?
С остывшего берега.
Руки в холодной воде отсырели.
Никак не поймешь, что время отмерено.
И попусту рвешься
в цепи
на качели.
 
20.05.13


Рецензии