***

Меняю маршруты.
Дроблю фонарями воздух.
Смотрю в темноту
Сквозь стекла окон холодных.

Киваю кому-то.
Себе.
Но только другому.
Город не спит.
Я далеко от дома.

Нужные люди
Ходят к друзьям и знакомым.
Ты рвешь календарь.
Я мерзну под солнцем салона.

Мелькают высотки, 
Бьют электрическим током.
Хочется звезд.
Небо затянуто смогом.

Бегут горизонты
В ночь.
Тают границы.
Поздно уже.
Поношены лица.

Прочь от себя.
Жалят навязчиво мысли.
Выпить бы чаю.
Ненадолго забыться.

Пусто на улицах.
Дайте хоть грязного снега!
Декабрь.
Москва.
Сердце долбится в стену.

Молчишь.
Наплевать.
Ключи есть.
Нет двери.
Скоро утро придет,
Смоет все тени.

декабрь 2014


Рецензии