наследство

стремясь к раскрытому цветку,
из блюдца чай вкушаю терпкий,
глаза мне застилают ветки,
и треплют больно по лицу.

стремясь к желанному венцу,
я истрепал наряд бесценный,
свет посерел и сдали нервы,
и нет прощенья подлецу.

стремясь к заветному концу,
весь растерял запал горячий,
а приобрел характер мрачный,
наследство сыну и отцу.


Рецензии