Предновогоднее

Снова покрыты снегом аллеи,
Серою грустью объят небосвод.
Вот уж стучится тихо к нам в двери
Вечный бродяга малыш Новый год.

Где-то давно сверкает шарами
Ёлка – предвестница шумной поры,
А во дворах гирлянды огнями
В окнах мигают: «Давай, заходи!»

В общем, обычно катится время -
Дни и недели ведут ему счёт,
Словно слагая строчки в поэме,
«Личная жизнь» - ей названье даёт.

Счастья страница снова открыта -
Очень удачно налаженный быт.
Или трагедий чаша испита,
Кто-то в пучине судьбы позабыт.

Жизнь, как метель, полна круговерти:
Где-то Фортуна вдали промелькнёт…
Только в удачу искренно верьте,
В новом году она точно придёт.         
                22. 12. 2014 г.


*иллюстрация работы автора


Рецензии
"Жизнь, как метель, полна круговерти..."
http://www.stihi.ru/2013/04/08/2224
С Новым годом, Александр!

Николай Тарасов 3   31.12.2014 09:12     Заявить о нарушении