Ааабзац... Из - Ганы...

«АААБЗАЦ»!!!... ИЗ – «ГАНЫ»!…

                Гонец – из Пизы!
             Неуместное восклицание

как поплавок на муторной воде
ведёт ведёт его – а зеванёшь – так сдёрнет
с подсечкой не успеешь – перечёркнет
швах всем трудам твоим всё прахом

быть – беде…

не повезёт с рыбалкой – «Ну!... Никак!...»
садок твой пуст и некого тут хаять
вот отсидел часа четыре – с краю

всех червячков…
скормил – как форменный дурак

мотаешь удочки – а рыбкам – «Ни... Гу-гу!...»
тихонько б так успеть собрать вещички
чтоб чухнуть на попутной электричке

а – то…
и в гастроном – «Не попаду!»

27 декабря 2014


 


Рецензии