Трону мокрой кистью золотые краски...

Трону мокрой кистью золотые краски,
Нарисую свечи, но они погаснут.
Не вчера ль от счастья голова кружилась,
В быстром ритме, звонко сердце колотилось?..

Мертвая природа…Серая погода…
Открываю двери. От ночи дрожу.
Дует дикий ветер: - Ты ли, не готова?..
- Я ли не готова? – Видишь! Снова жду!

Жду особый трепет, шелест обещаний,
Ласковые речи, губы, голоса…
Но стою ольхою в мертвом ожиданьи…
Мокрая улыбка. Мокрая коса…


Рецензии
Очень красиво и трогательно!!! Замечательная любовная лирика! С теплом. Ирина

Ирина Путилова   02.03.2024 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.