Тяжело, поутру просыпаясь...

Тяжело, поутру просыпаясь,
Вдруг из сна, воплотясь наяву,
Понимать, от тоски погибая,
Что не в том я веке живу

Что не та златокосая осень
Убаюкивать будет меня.
Одинокий брожу среди сосен,
Жесткий волос рукой теребя

Тихо плачу, от горя пьяный
Скисло жизни моей молоко
Тяжело мне от мыслей рьяных,
Что не от мира я все же сего

Возрожденный ,с душой лихою,
Одинокий, как брошенный пес,
Я отчаяньем в небо вою,
Воротя от модерна нос

Где то время дворов, экипажей,
Когда я был бы светел душой
Даже руки испачкав сажей
Из печи русской хаты родной


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.