Дед Мороз, кот и мышка

Дед Мороз словил всех зайцев
И устроил карнавал.
Было много разных танцев
Ну и волк там побывал.

И куда же без ежей.
Без лягушек малышей
И без курочки хохлатки.
На тусу пришли зверятки.

Миловались, но не дрались,
И друзьями все расстались.
Только чёрный жирный кот,
Понял всё наоборот.

Он словил нарушку мышку
И настала б мышке крышка
Если б не старик Мороз
Что домой котейку свёз.

Ушмыгнула мышка в норку
Котофею ж дали корку
С маслом, рыбой и икоркой.
Наложили сливок горкой.

Чай, котлеты, колбаса…
Разбегаются глаза
Кот довольно облизнулся
И клубочком спать свернулся.

Удался наш Новый год.
Не доставил кот хлопот
С мышкой водит хоровод
Подружил с друзьями. Вот!


Рецензии