Сидит кошка на окошке

Сидит кошка на окошке
И мечтает пить из плошки
Не какао, и компот
А парное молоко, вот!
 
Мечта ей очень дорога:
Испить парного молока.
Но лишь какао и компот
Да с маслом, сыром бутерброд

Есть на кухне у хозяйки
У такой сякой лентяйки.
Ей бы только бегать к Таньке
Попрошайкой на гулянки.

Мечтать осталось только кошке
У пустой и тёмной плошки:
Испить не кофе и компот
А парное молоко, вот!


Рецензии