Счастье жить

      День сгорел до обугленной ночи…
      Папарацци небесных зарниц,
      к аморальным засадам охочи,
      не имеют нахальству границ.

      Горизонт напугают их вспышки
      злым оскалом – огня шалуны, –
      и скукожится мордочка пышки –
      битой оспой бедняжки-луны.

      Ветерок прошмыгнёт пустячковый,
      сновидений взъерошив пласты
      словно в пейсах шинкарь местечковый
      пьяни рубликов мятых листы…

      – Звёзды, углями рдея, дотлеют,
      в дым осядут прощальный  – туман,
      сны сединами вдруг просветлеют
      да упрячутся в зорьки дурман:

      утро как бы на небе оконце
      честь имеет ключом отворить, –
      чтобы господа золотце – солнце –
      счастье жить помогло нам творить.


Рецензии