Смех ведьмы

Залилась ведьма смехом
Говорящим пороком тайны
Рассекающим горло эху
Отдающим мир Каину


Напугала она морозом
Черносливия счастья-меда
У которого зверь тифозный
Сочетается с ликом бога


Осчастливила всех рассветом
Расщепления атомной пыли
Посадила людишек в карету
И отправила в космос-пустыню



Рассмешила клоунской пастью
Из которой торчат волки
Картография ее мастью
Диссидента сняла с полки


Разметала вороны-листья
На границе ящеро-рая
Написала врагам письма
Что добра им смертью желает


Увела любовника страстью
Накаления котла мироздания
Перебила бесение ненастью
Перегноем богоборства-икания


Прочитала завет пророка
Темнотой закоулья улиц
Не поверила в веление рока
Документностью лягушек и устриц


Сочинила трактат века
Расчехвостием вечных материй
Подняла благодумием калеку
Чтобы сделать тирана мистерий


Улетела рычанием к звездам
Распугала шлюхи-кометы
В популизме вакуум-курьеза
Накорябала демон-сонеты


Возвратилась на землю богом
Развела шпионские страсти
Все искала судьбы слогом
Просто женское свое счастье


Умирала она долго
Без мучения достоевских догадок
Та, с косой, все глазела строго
Без дарения слезливых заплаток


Я могилы ее не увижу
Как найдешь точку Вселенной?
Ей ведь сто лучших Парижей
Лишь  мгновение материи пенной


Я услышал смех ведьмы
Значит, все гармонией дышит
Нет ведьм в космосе бренном
Лишь пищание бесконечности мыши


Рецензии