Шестикрылый серафим

    Понятно до «наверное»: не вечен
    (воюю, мол, без фронта и без тыла)
    да злой отравой будней изувечен, –
    и даже то, что жизнь-мадам постыла.

    «Почти на 100% износился,
    в себе не замечая человека:
    у матери на белый свет просился, –
    а прожил несуразные полвека», –

    мой ангел пишет богу сто петиций –
    отчёты в письмах, может, анонимки? –
    Живу-пою, совсем без репетиций,
    пластинками – рентгеновские снимки:

    двумя цветами негатив расцвечен –
    куражится там чёрное над белым,
    и я вопрос цветистый, что извечен,
    белю душой на сердце, словно мелом:

    «Не задалось, не вышло, не случилось?»
    Три «ННН» – судьбы моей мавроди…
    Где ЧТО-ТО от меня вдруг отлучилось?! –
    Хоть и грешил, да знал пределы, вроде…

    – Кирпичик малый в пошлой пирамиде,
    всё сам да сам – как в одиночку спился, –
    а шестикрылый серафим, в хламиде
    летя ко мне, за ЧТО-ТО зацепился…


Рецензии