Какая сини красота, с ночи

И широта,
Необозримая
И глубина
На утро щедрого мороза
По небосводу растянулась,
Расцвелась! -
Красиво, полно.

Светила звёздочка
Одна,
На западе лучом сверля,
Единственно под утро
Не упряташись как все,
Случайностью далёкой.

Малиновой полоской
Подымался горизонт,
От переливов, перепадов мягких цвета,
Разыгрался, -
Красочно вставая.

От жёлтого к ораньжеву, к лазури,
Дале через мягкий голубой,
В висящей синеве,
Притёмненной,
Необозримо живописно растворялся ...

А утро дня
От цвета радугой из сини
На восточной стороне,
Чуть светом озаряясь, -
Грело.

Цветами ласково
На утро в декабре,
Вздымаясь,
День начинаючи,
Светалось ярко, смело.


Рецензии