Эвменида

Когда был повержен враг
Я хладнокровно с другами смеялся
В предсмертный час он звал тебя
Не отмещённым умереть боялся.
Явилась ты в красе небесной
И очи гневом налились
Была ты Эвменидою бессмертной
Мы не поверив смеху предались.
Ступай!Красавица домой
Надежда есть нетронутой вернуться
Не искушён на грех ночной,
Не соблазнён твоею красотой,
Ещё душой не встрепенулся.
Товарищ мой,погибель уготовил
И соблазнить тебя пытался
Но прикоснулся он к тебе рукою
И в миг он с жизнью распрощался.
Свой револьвер направил хладнокровно
Грозился пули в цель пустить
Смотрела на меня с усмешкою спокойно
Дерзался я тебя убить.
Умри!Жму на курок изо всех сил
Рассвирепев,стрельбу я совершаю
Весь барабан опустошил
Но не замедлила ты,шагу.
Страх нашими сердцами завладел!
Мы в этот миг затрепетали .
Коней пришпорив мы помчали.
И дух надменный присмирел
Мы все от смерти убегали.
Но изувечены тела.
На земле лежать остались
Они гробов всё дожидались
Живым остался только я.
Спасения нет.Себе могилу уготовил
Глупец хотел Богиню погубить
Напрасно столько я, злословил
Жизнь за звон монеты не купить.
-"Внемли мне,тебе не спастись
Я всюду следом за тобою
Моей воле покорись
Я за твоею спиною.
Тебя пугает звон клинка?
Напьётся всласть он твоей крови
И смерть твоя,уже близка
Умрёшь терзаемый агонью."-
Зима.Мой путь кончается обрывом
Я устремился на гору
Писать судьбу закончились чернила
И взор объемлет пустоту.
Холодный ветер дует мне в лицо
Взошла луна на небосклон
В последний раз стою живой
И эта ночь как будто сон
И ты стоишь передо мной.
Подобно грозной Немезиде,
Ты возжелала отомстить,
И не стерпела ты обиды
И не хотела мне простить.
Гордость самолюбие раскалила
Ведомая насильственным желанием
И ярость душу опалила,
И разум вдохновился наказанием.
Моей дороги больше нет
Готов бороться я с судьбой
И пусть исчез,на небе свет
Но биться буду я с тобой!
Кипит,играет кровь у сына юга!
Край этот славится горячностью своей!!
Взбушевалась всеобъемлющая вьюга!
Оставив след в душе моей!!!
Кинжал от крови заржавел.
Не по одной груди провёл ужасный  след.
И не одно тело покалечил
Лились в крови потоки рек.
Но мощными движениями меча,
Я навсегда был остановлен,
Струилась кровь как из ручья,
Но Дух мой не был сломлен.
Мой друг с годами постаревший,
Ты верой,правдой мне служил.
В последний раз,хлебнул ты,крови свежей,
В небытие останешься забыт.
Кинжал мой,кровь твою испил,
Сумел он ею насладиться,
Тебя,я всё же не убил,
За наглость жизнью расплатился.
Блестит чело при лунном свете
Из груди вырвался последний стон,
Взглянул в лицо суровой смерти
И навсегда застыл мой взор.

                2014.10.15


Рецензии