Осенний словарь

Осень, сырость, ненастье и хмарь…
Не рукою написан словарь,
А слезинками лета в ночи,
Не ленись и слова заучи.

Слякоть, изморось, дождь, листопад…
Повторяй к месту и невпопад,
Повторяй наугад, не молчи –
Ты к зиме подбираешь ключи.

Пусть решат: человек не в себе…
Просто ветер, сквозящий в судьбе,
Первым снегом заносит мечты,
И в слова превращаешься ты.

2006 г.


Рецензии