Всем родившимся весною

Что весна всем хороша, знает каждый.
Чуть дыша ожидая мига сладкого свиданья.
Как загадочны глаза за ресницами,
И вам остается пребывать в немом незнаньи,-

Что скажет, если подойдет и станет рядышком
Войдет легкой походкою, неспешною такою?
Как распрощается с зимой ее отправив на покой,-
Прольется дождиком, смахнув слезу рукою?

   А может быть заблестит с высоты лучиком солнце,
   Все вокруг осветив, радость тем подарив,
   Так долго ждавших ее у оконца?

Вам, родившимся в те дни, предстоит пройти пути,
По которым ежегодно соки жизни бродят
В каждой веточке, цветке, в каждом маленьком листке,
Они радость возвещать приходят

Все те же качества у вас, их проливаете на нас
Из добрых, ласковых, прекрасных глаз лучами,
Подобным солнечным, и вот весна у всех в сердцах живет,
Ее приметами тотчас делитесь сами!

16/1 2004.   К.Моцкин


Рецензии