В городе атлантов

Там, где белый мрамор и седой гранит,
В городе атлантов и кариатид,
Где стремится в море гордая Нева,
Грозно смотрят в воду два свирепых льва.
Шпиль адмиралтейства, Невский, Эрмитаж...
Самой белой ночью я увидел вас.
Мне пройти бы мимо этой красоты,
Но не неистребимы светлые мечты.
Отцвела, отпела юности звезда,
Быстро пролетела сессий череда.
И меня по жизни понесла стезя.
Велика Россия! - говорят не зря.
Фабрики, заводы, новые пути,
Но роднее дома в мире не найти!
Вот и я вернулся в край родимый свой,
Погрузился в омут жизни с головой...
Хорошо, что в Питер ходят поезда,
Где бурлит, как прежде невская вода!

 


Рецензии