Зимой

Теперь, когда зима, когда я не могу
Слоняться по Москве бесцельно вечерами,
Когда не предложу прогулки и врагу,
Люблю смотреть на мир, прильнув к оконной раме.

Узорное стекло вечерние огни
В осенние цветы бесстрастно назначает
В таинственном саду, где все, кто встреч не чает,
Напрасные свои влачат напрасно дни.

А мне туда сейчас писательский мой дар
Тропинки проложил в потусторонней куще,
И не предостерёг мой ангел вездесущий
Беспечное моё стремление туда.

Уже в который раз, мой милый друг, прощай.
Из прозы бытия ступлю я беспечально
И побреду легко по инейным хвощам,
Как некогда, когда я о земном не чаял.

И я забуду всё, что было здесь моим,
Что властвовало мной так буднично и скушно,
Но, погрустив чуть-чуть, начну я простодушно
Опять слагать ещё один любовный гимн.
                ***


Рецензии