Разговор с папой

Держит маленькая дочь
Фото на ладошке.
- Здравствуй папа, вот и ночь
И уснула кошка.

Мама доварила суп,
Скажет спать мне скоро.
Вот каникулы пройдут
И пойду я в школу.

Папа, я учусь на пять,
Как и обещала.
Лешка дразнится опять –
Мелит что попало!

В нос вчера ему дала
Так, что не забудет!
Он сказал, что нет тебя
И уже не будет.

Но не верю я ему,
Знаю, что вернешься.
Крепко-крепко обниму
Ты как засмеёшься…

Маму за руку возьмешь,
А меня на шею
И домой нас поведешь,
Только б поскорее!

Подошла к малышке мать
Слезы вытирая.
Время подошло сказать
Не грусти, родная.

Папа в синих небесах
С ангелом летает,
Прогоняя зло и страх,
Нас оберегает.


Рецензии