Вот так и живём

             Ежедневно в нашем доме,
             Выключают утром свет.
             Киловатты экономят,
             Что плюсует Интернет.
             Люстра, или телевизор,
             И кухонная плита.
             И берёт не только мизер,
             Но и макси может брать.
             Если б только было это,
             Счётчик здесь ведёт учёт.
             Но находятся субъекты,
             Кто бесплатно всё берёт.
             Или же совсем не платит,
             Рай устроил свой земной.
             Стало их немало, кстати,
             Не на улице одной.    
             Им, конечно, сообщают,
             Что задолженность растёт.
             Но, ни чем не угрожают,
             Рановато, мол, ещё.
             Не одна уже их сотня,
             Но страдают только те,
             Кто платил: вчера, сегодня.
             А живёт сам в темноте.
             Не решаются пока что
             Их к ответу привлекать.
             Но зато нам очень часто,
             Освещенье надо ждать.
             Так живём, и если можно,
             Это нормою назвать.
             Но, конечно, очень сложно
             Находить в ней благодать.

                г.Ялта.21.12.2014г.

                Ганночка В.Д.
 


Рецензии