Скрипач

Мелодия звучала над рекой,
То скрипка плакала, рыдала.
Играл скрипач на ней совсем седой,
Все замерло вокруг, и лишь река тихонечко бежала.

Тот звук печальный уносился вдаль,
О грусти скрипача в округе всем оповещая.
Казалось, этот звук пронзит и сталь,
А в сердце он свободно проникает.

Метался и взлетал смычок,
Скользя легко по стали.
Играл мелодию не новичок,
Маэстро был в печали.

Вдруг смолкла плачущая скрипка,
И опустил смычок скрипач.
Слеза катилась по щеке его, пробилась легкая улыбка,
А за спиной был слышен чей-то тихий плач.


Рецензии
Тронуло душу! Очень красивое стихотворение!

Эррера   22.07.2015 12:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за хороший отзыв!
С уважением!

Валерий Щербаков   22.07.2015 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.