Сказка о потерянном времени

СКАЗКА О ПОТЕРЯННОМ ВРЕМЕНИ.


Он вернулся из дальних странствий,
Весь разбитый, душой усталый.
Этот странный какой-то путник,
Весь седой, но еще не старый.

Помотала его судьбинушка,
Жизнь хлестала его и била.
Ну чего не сиделось дома,
Все дорога куда-то манила.

Он стоит у родного порога,
Горло судорога перехватила.
Окна в хате все заколочены,
И забор весь перекосило.

Мамка с папкой давно на погосте,
Заросла могилка бурьяном.
Вся деревня исчезла куда-то,
Растворилась ,как в сумраке манна.

И не слышен звон колокольный,
Петухов  на заре, не слышно.
Лай собак, и коров мычание.
Почему ж все так страшно вышло.

Время наше бежит скоротечно,
Мы не ценим, то что имеем.
Лишь когда мы что -то теряем,
Вспоминаем, плачем, жалеем.


Рецензии