Север

Скованы льдом земля и деревья,
Скована мраком небесная твердь.
Здесь умирают людские стремления,
Северный лес несет в себе смерть.

Черные тучи насилуют солнце,
Тихо ползет далекий туман.
Слушай песнь вездесущего шторма,
Верь только ей, остальное обман.

Давятся пеной свирепые волны,
Берег скалистый молча застыл.
Снег заметает пустынные склоны,
И тихо спит ледник-исполин.

Скалят пасти слепые ущелья,
День и ночь воедино слились.
Виден в сумерках след тропы зверя,
Птицы полет, уносящейся ввысь.

Воздух застыл, предчувствуя бурю,
Жаждет ее край пустоты.
Север берет себе жертву вслепую,
Все остывает, остынешь и ты.

15.01.11


Рецензии