Ходьба до гроба - ходоки оба. Олег Гонозов

Ты счастлива,
Что он с тобою ходит,
Что с ним в любви
Ты жизнь свою проводишь…
            Олег Гонозов


Как Ромео и Джульетта,
Как Герасим и Муму,
Ходим мы с тобой дуплетом,
Сам не знаю почему.

Ты со мной пять лет ходила,
Я ходил с тобой пять лет.
Ты о чувствах говорила,
Вторил я тебе в ответ.

Ты шептала мне: «Мой милый,
Очень я тебя хожу!
На дистанции все силы
Отдавая метражу.
К сердцу счётчик припаяла,
Чтоб считал километраж.
Так, как раньше я шагала,
То была всего лишь блажь.
А теперь – всё по науке:
Локти – к бёдрам и – вперёд!
Ноги – в руки, руки – в брюки,
Сердце – в пятки. Полный ход!»

Есть в ходьбе азарт хоккея.
Тренируясь у Золя,
Ты шептала: «Хейя, хейя!»
«То-то-го!», – гнусавил я.

Ты поэта вдохновила
На спортивный стихобред.
Ты со мной пять лет ходила.
Я к другой ушёл.
Привет!


Рецензии