III

..а ты ускользала в малом
и путала пуповину,
манила меня, меняла,
моя лишь наполовину.

шептала мне: "успокойся,
я вечно ждала такого".
а с пальцев спадали кольца -
дары мои и оковы.

я льнул к тебе полюсами.
и мёдом тогда казались
объятья, но без касаний,
любовь, но без обязательств.

я сделал свободным счастье,
чтоб счастью не опостылеть,
чтоб ты потом возвращалась
и ставила запятые,

и вспять становлюсь непарным,
и вновь обретаю броды,
пока ты в мундштук янтарный
вдыхаешь свою свободу,

вальсируешь в ритме терций,
поклонников и вояжей.
а мне выедают сердце
гримасы многоэтажек.

пора бы раскрыть все карты...
но вера мне запретила.
во мне отмирают марты,
гремит пустотой квартира.

упасть, провалиться в темень,
укрыться под крышкой гроба...
но даже рельеф геенны
напомнит изгибы бёдер.

вся жизнь оседает мутным
налётом вглубь кофеварки...
ты вдруг позвонишь под утро:
"в одиннадцать в нашем парке".

от голоса веет морем,
креплёной виной и лаской...
я мчусь в твоё лукоморье
выслушивать твои сказки

и чувствую себя птицей
в придонной подводной лодке...
от ливня асфальт лоснится.
я комкаю крики в глотке.

ты всё твердишь, что скучала,
что ветрено в Евпатории..
пойдём, что ли, выпьем чаю,
погреемся
в крематории.


Рецензии
Даша, как Вы прекрасны!

Мария Кевлина   27.12.2014 20:21     Заявить о нарушении
едва ли, но спасибо

Антанариву   27.12.2014 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.