Трубач

При школе гипсовый трубач
стоял, побитый весь, хоть плачь!
Ему трубу давно сломали.
Он устоит? Да нет, едва ли -
В него мальчишки - палачи
Швыряют камни, как мячи...

Но ты, Трубач, труби, горлань
На всю оранжевую рань!
Играй, труби, буди народ,
Хлебнувший досыта невзгод,
На самой светлой ноте Си
Надежду светлую неси!
И пусть трубит твоя труба
Пока со злом идёт борьба!


Рецензии