Не ходи ты мимо дома моего...

Не ходи ты мимо дома моего
Дверь закрыта, и открыть –  шанс нулевой,
Хоть мелькаешь под окном туда-сюда…
Ты упрям, и я упряма - вот беда.

Взгляд не прячу от тебя, и не бегу...
Только сердце для другого берегу.
И неважно,  что он где-то, а не тут –
Лишь его мои окошки смотрят, ждут.

И они его не спутают с тобой,
Хоть хорош ты – спору нет, а он плохой.
Но какой бы ни был он, да вот люблю;
Лишь завижу, брошу все, не утерплю –

Побегу ему навстречу, припаду
Я к плечу родному, словно бы в бреду.
Обожгусь о взгляд, а он продолжит путь,
Взявши за руку, как маленьких берут...

Никого вокруг не будет – он и я,
С ним пойду я хоть куда, как не своя…

Вот такая вот чудная... Не суди...
И под окнами моими не ходи.



Художник Генри Александр


Рецензии