Сказочный сюжет

Гнусности и всякие гадости творятся тихо, исподтишка,
А внешне стараются выглядеть чинно, мирно и гладко...
И заведёт в те места, такая хитрая дорожка-стёжка,-
В края кощеевы, где всё преднамеренно умно, но гадко.

Сюжет для сказки бывает выбран совсем не важный:
И темные силы, глумятся и людям мешают нормально жить,-
И нужен конкретный герой ( Иван дурак ) отважный:
Чтобы был способен службу доблестно народу сослужить.

У доброй сказки и конец ожидается всегда поучительный:
Где добро осилив, обязательно сумеет победить Зло,-
И финал для зла ( на конце иглы ) будет губительный:
И всё образуется, и люди поверят, считая что повезло.

СКАЗКА ЛОЖЬ, ДА В НЕЙ НАМЁК... А КОМУ-ТО И УРОК.


БЮСТ                2014 г.


Рецензии