Тобольск

Сибирское  небо  играется в  небе  Тобольска.
Внизу  живописный  царит во  дворах  кавардак.
На  фабрике 
             новые 
                режут  камеи  из  кости.
И  молится  в  ладоне  рОсном  аскет  Абалак.

Березы  трепещут
                татарским  наречием
                хлестки.
На  мысе  Чукман  лаконично  стоит  обелиск.
Вразвалку  дома,-
                чтут  походку  своей  мореходки,
и  каются  в  чем-нибудь  страстно,
                как  семинарист.

В  музее  прохладно,
                замедленно  тихо  и  чинно.
Сомлели мортиры,
                и  в  ржавой  тоске  палаши..
Романтика  лета
                укрыла
                своей  парусиной
церквушки  изящного  зодчества
                и  этажи.
Все  это - лубок,
                нескончаемо  длящийся  фокус.
Не  видно - не  слышно
                тупой  перебранки  жилищ.
НагрУженный  душами
                кверху
                уходит  автобус.
На  север  течет
                Иппокреною  ставший  Иртыш


Рецензии
Понравилось.Удач!!!

Людмила Журавская   12.03.2015 22:03     Заявить о нарушении
И Вам творческих успехов

Анатолий Кузнецов-Маянский   13.03.2015 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.