Человек

      Ч  Е  Л  О  В  Е  К .

Мне,  не  познать  Вселенной  Солнца  век.
Закрученное  время  и  спирали  бег.
Я  горько  плакал,  перед  дверью  Рая,
Так  устроен  человек,  на  Родину  взирая.

Сизифов  труд  поднявший  камень.
Отару  гонят   через  пламя.
Мученик  погрязший  в  нищете.
Свет  от  Бога  видит  в  темноте.

Как  много  в  жизни  было  заблуждений.
От  радости  остались  лишь  мгновенья.
Охраняют  двери  огненным  мечом.
Архангел  Гавриил  тут  не  причём.

Человек  иди  по  праведной  дороге.
Исчезнет  нищета, и  боль  тревоги.
Просить  не  будешь  долгий  век.
Узривши  Бога, - ты   не  раб,  а  человек.


Рецензии
Как правильно написано! Мне кажется мы с Вами писали на одну и ту же тему!http://www.stihi.ru/2014/11/22/7658
С уважением, Наталья.

Наталья Григорьева 2   12.01.2015 22:22     Заявить о нарушении