Свет мой-зеркало-про смелость

Ты, предо мною будешь смел?
Ты правду выслушаешь стоя?
Ведь смелость - чести лишь удел
Трусость горда- лишь слабость строя..

Ты пОлон чувства превосходства-
Перед тобою слабый дух,
В глазах насмешка,чуешь- "скотство"
Твой-блеянье- потешит слух..

Твой вид чванлив и дик в единстве
Было бы, можно, ядом стечь,
Ты бы истёк отравой к "свинству"-
"Умри без звука!"-сия за честь
                "ничтожным"
                речь..

Но как бы нЕбыл  ты осанист
В своём презрении к народам-
Костёр твой тускл и дымен танец..
Мы, сквозь тебя всё ж зрим Свободу!

А ты- есть раб в цепях зазнайства
В болоте тленных крупных дел
Встанет Герой в твоём хозяйстве
Пред Ним ли будешь, также смел?


Рецензии