Талант и Слава

Пришла недавно злая весть,
Что  началась в округе месть,
Талант и Слава не сжились,
Всё выясняя свою высь.

Разбушевалось пламя в споре,
И надо быть такому горю:
Разумность взяла выходной,
А Честь прикинулась больной.

Талант метался и не знал,
Что Славу где-то обогнал,
И ей желанный  пьедестал,
Ему почётным местом стал.

К своей возвышенной мечте
Старушка мчалась на коне,
Опередить мечтала всех,
Ей быстрый грезился  успех.

А скромный, сдержанный  Талант,
Своим успехам был  гарант,
Он  кропотливо всё творил,
Свою мечту боготворил.

Шагали долго они врозь,
Столкнуться всё же им пришлось,
Талант смутился, отступил
 И Славе место уступил.

Но эта милая утеха
На лаврах быстрого успеха,
Исчезла так же, как пришла,
Вся, растворившись,  без следа.

Прозренье в действие вступило,
Талант и Славу вместе слило,
И так желанный  пьедестал
Вершиной творчества им  стал.


Рецензии
Талант и Слава снова вместе,
Все получается по чести.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   28.11.2015 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!

Татьяна Завадская 2   29.11.2015 19:26   Заявить о нарушении