Только мудрый способен прощать

Как сказал нам один из великих,
Только мудрый способен прощать,
Относиться ко всем с добротою
И стараться ее не терять.

Только сильный способен быть честным
И в делах, и с людьми, и в любви.
Он желает нести добродетель,
Хоть и  болью прожженный внутри.

Обжигаясь не первым обманом,
Чередою поверхностных фраз,
Каждый раз, как дитя, доверяет,
Каждый раз он дает людям шанс

Проявить всей души благородство
И почувствовать силу добра.
Но так мало людей, с ним похожих,
Не пусты для которых слова.

Он с душою идет нараспашку,
Хотя мог и закрыться, как все.
В этом глупость его...и отвага -
Отдаваться рабом доброте.


Рецензии
точно,надо прославлять цинизм.)

Тёмыч Кузьмичёв   02.01.2015 15:25     Заявить о нарушении