Знойная дама

***
Знойная дама на пляже лежала.
Эта знойная дама от жары изнывала,
  Изболелось всё тело, исстрадалась душа.
Не причём было солнце, не поможет вода.

Что ей море? Что солнце? Страшен жар тот в груди.
Градус страшен томленья, градус страшен любви.
Только страстные ласки этот пыл охладят….
Вот и бегают глазки до воды и назад.

А муж звОнит, всё звОнит…. Как он ей надоел.
Эта тряпка, очкарик…. Отпускать не хотел.
- Не гуляй вечерами, там маньяков полно….-
Час сгорает на пляже…. Ей бы хоть одного….

***
Две недели как в сказке. Как в раю вечера.
А сегодня у моря поутру вновь одна.
Её вечером поезд, он уехал вчера.
У дороги стояла с ним прощаясь, она.

А муж звОнит, всё звОнит…. Снисхожденья полна
- По тебе я скучаю…. – она всё же жена.
Взгляд по морю не спешно, а потом в горизонт,
- Ах, как жалко, как жалко – и поправила зонт.

Не причём было солнце, ни, причём и вода.
Тело вспомнило руки, и зашлась вдруг душа.
Это знойная дама, сдав на срок бастион,
Завершила победой свой курортный сезон.


Рецензии