Кто высекает искры?

Любовь, кто высекает искры
И разжигает твой костёр?
И почему сгорает быстро
Вся ярость чувств, как мелкий сор?
А то... нетленная, годами
Занозой в сердце ты болишь,
И свет твой – не пожара пламя,
А звёздная ночная тишь...
Зачем в садах твоих осенних
Я заблудилась без тропы
И перед небом на коленях
Ищу спасения судьбы?
Прошу покоя. Где же силы
На чувства, на тоску разлук,
На огорченья?.. Я любила
И знаю цену этих мук.
Пусть тихо, словно сон растает
Любовь. Прошла пора страстей.
Что делать? Время наступает,
Когда не хочется сластей.


Рецензии