Вчера и сегодня

Я во сне уже не летаю
И ладошкой льдинки не таю,
И снежками рук не морожу,
Снежной Бабе не строю рожи,
Не играю с друзьями в прятки,
И уже не люблю загадки...
И понять не могу, откуда
В жизни я ожидала чуда?
Без оглядки верила в сказки
Лихо с горок неслась в салазках,
Не взирая на снег и ветер,
Ничего не боясь на свете.
Стайкой птиц упорхнули годы.
Онемели звуки природы,
Краски тусклыми стали вдруг.
Поселился в душе испуг,
Незаметно пришло сомнение
И исчезли дар изумления,
Удивления и беспечности.
И стою я пред взором Вечности
Беззащитная, истощённая,
И вселенской тайны лишённая.
В чём-то - нищая, в чём-то - скучная,
И иным молодым - докучная.
И щемит под ложечкой где-то
Счастье детства как крик поэта.
 


Рецензии