Гламурного блеск ослепляет стремленья

Гламурного блеск ослепляет стремленья
повысить любыми доступными планку
для роскоши средствами. Тени сомненья
не вызовет это желание, танку

броней уподобив ту часть населенья,
которая мир для любых приложеньем
восприняла прихотей и сожаленья
не ведая в том, что своим положеньем

они создают из ограды кирпичной
над домом нависшей в элитном поселке
с машиной под статус, подобие личной
ячейки как в улье, где прочие пчелки

таскать будут мед, подносить ублажая
нектар и пыльцу, охранять ежечасно
и радость при этом всегда выражая
за крохи объедков упавших. Опасно

не то, как пошло расслоение роя
ведь трутнем никто не рожден изначально
но сущность, увы, социального строя
с деленьем на классы горька и печальна

поскольку рабочих терпенье не может
резиновым особей быть бесконечно
в один день прекрасный, его уничтожит
накопленный гнев, не желая беспечно

о нем даже знать поросль новой элиты
спохватится только погром лицезрея
своих же проектов. К возврату кредиты
потребует совести банк, лотерея

грехов тиражи безвозмездной раздачи
ресурсов дала проводить поначалу
и кто на волне криминальной удачи
доплыть устремился к надежды причалу

житейской, завис на девятом вращаясь
валу, не желая с балластом расстаться
фантомного счастья, в воде превращаясь
в подобие крабов на дне распластаться

стремящихся, чтобы от чистых укрыться
потоков среди кораблей затонувших,
чьи остовы вряд ли позволят забыться
крушения жертвам. Себя обманувших

с возмездия ждет встреча айсбергом вскоре
и души, под звук леденящего треска
проглотит затем равнодушия море,
смыв с трупов остатки гламурного блеска.


Рецензии