Давай поженимся!

Актрисы, они ж бизнес-вумэн,
Ведут на экране  спектакль -
Проект их велик, грандиозен
У зрителей всех на глазах

Жених, скажем прямо « не очень» -
Он  с  тела плюгав, лысоват
На ярмарке ищет, как лошадь,-
На русской быть хочет женат

Красивую и без запросов,
Плясунью, прислугу и мать
И каждой он дарит по розе -
В галантности скажем «не ах»

Со сцены  сойти не поможет
И уточняет вопрос:
«Кто в ресторане есть спонсор?
Платить за себя и её?»

«Как можно? Деньги на ветер?
У нас  каждый цент на счёту…»
И в очередь строятся стервы -
За морем лишь принцы живут
 
Елей и медовые речи:
Как мил, как красив, как хорош,
И в омут  девчоночки с ходу
Бросаются вниз головой

Ну, иностранец, ну, что же?
Их мир совершенно другой,
Возможно и есть, где-то роскошь,
У тех, кто трясёт сединой

Достоинства - дружба и верность,
Страсть, материнство,  любовь
В печали и в радости вместе
До самой доски гробовой...

Неужто всё кануло в Лету?
Российской душе  приговор?
Девичество, скромность и нежность,
Людская молва и позор


Рецензии