А ты - Богиня!

-Ты- идиот! - Ему я часто говорила.
Он усмехался с искрами из глаз
И отвечал:"А ты - Богиня!"
Любил меня, как любят только раз.

Богиня я, а он - мой Бог,
Мое светило всех светил!
Он крепче всех меня берег,
Сильнее всех меня любил.

И стоило исчезнуть мне,
Так сразу он дорогу находил.
Не знаю, что творилось в голове,
Но знаю точно, что любил.

"Ты - дурень, как с тобой мне быть?"
Спросила я, улыбкой прикрывая грусть.
Он отвечал: "Богине Бога надо полюбить."
И помнила его слова я наизусть.

И искренне любила, без границ,
Любила, как Бог любит нас!
Не видела вокруг я лиц,
Не замечала чужих глаз.

И он любил, как любят только раз!
И были вместе до могилы,
И пусть на памятнике нет красивых фраз,
Там есть лишь фраза: "Мы любили!".


Рецензии