Одинокая старость

Переспелые гроздья вчерашних надежд
На поникших ветвях ожидания.
Покосившись от времени, совести крест,
Иссыхает на кладбище памяти.

Что я сделал за жизнь? Чем дышал, чем горел?
А пожалуй, никак и не вспомнить.
Одинокий, пустой, свой бессмысленный век
Доживаю в печали и скорби.

Пресловутый стакан (напоследок) воды
Поднести мне никто не возьмется.
Не оставлю на свете детей и семьи -
Проживал свою жизнь, как придется.

Мне свобода казалась бесценным ядром,
Что являло всю суть мирозданья.
Но ценой ее стало на шее ярмо -
Ничего от себя не оставлю.

Я уйду в пустоту, жизнь пустую прожив.
Может, кто-то когда-нибудь вспомнит,
Что седой и беззубый ворчливый старик
В мир бросал свои песни и хохмы.


Рецензии