***

Пламени отблеск тень покоряет,
Воздух ночной обнимает меня.
В бесконечность следов, к земле припадая,
Падают вниз капли дождя.

Падают, режут, тело ломая,
С кровью несутся, в память долбя.
Пройденный пик, отрезает кривая,
Сигарета истлела, дайте огня!

Зачем я бежал? Усталый, промокший.
Долга ли ради? Или грязной игры?
Лишь холодным вином лицо отмывая,
Калитку захлопнул, бросил бинты.

Зачем строил башню, сидя так низко?
Лицо подставляя под свет фонаря.
Как желчи поток, он меня вырывая,
Бросил под ноги ночного огня.

Огонь прогорел, дырку проплавив,
Забыто..."А было ли?"-спросят меня.
Не знаю, возможно коты отдыхают,
Смотрят с крыш, друг друга любя.

И есть еще то, что пришло перед снегом.
Разрисовано ярче миллиона огней.
Руки замерзли, стесаны склоны.
Отгорело и это в охапке теней.

Теперь я ловлю силуэты в закате,
Вода принимает форму вещей.
А было ли что-то? Мой мир стал богаче?
Теперь и не вспомнить, поля овощей.

5.10.12


Рецензии