Бросок костей

Бросок костей не исключает
Случайного ключа и сломанной ключицы,
Когда бросают во время кораблекрушенья...

В час встречи-спора моря и предтечи
Фата их обрученья, фатум, Фата Моргана,
Внезапно спадёт, и нерождённый смысл слиянья растворится...

Звёзды число потеряли, оно отходит к людям,
Но ложно понятое как непреложность, непереложимость,
Теряет свойство языка, дыханье...

Тождественна всему, не слитая ни с чем,
Бросок костей, ещё не совершённый,
О, ослепительная вершина нагромождённых чисел!


27 декабря 2014 год


Рецензии