В душу плюнули

В душу плюнули,серце вывернув.
Стало холодно и темно.
Белым вера покрылась инеем.
Ну а им то что? Всё равно.
Словоблудие,лицемерие,
Бесконечный поток речей...
Но никак не вернуть доверие—
Весь,до дна пересох ручей.
Мы с тобою совсем не вороги,
Но тебе меня не понять.
И ни спорами и ни ссорами
Ксенофобию не унять.
Поворотами-оборотами
Не прикроешь ужасный грех.
Ты считаешь всех идиотами,
Мнишь,что правда умнее всех?
Накануне большого праздника
Навсегда разошлись пути.
Люди р а з н ы е,судьбы р а з н ы е.
Человека нельзя судить
За иное происхождение,
За курчавость и цвет волос...
Мне испортил вчера настроение
Этот национальный вопрос.
Для тебя во главе абстракция—
«Пусть в аулы свои бегут»
Быть не может великой нация,
Если в ней на людей плюют!
Чтишь традиции,в церкви молишься?
А давно ль от мирских утех?
А давно ль была комсомолочкой,
По-другому клеймила всех?
Пусть уедут? Тогда поехали
В Украину и на Урал!
Все когда-то мы «понаехали»,
Нас с тобою «никто не звал».
Не отмыть это чувство гадкое,
Не очистить,не забелить.
Поздравлять пришёл с шоколадкою
Паренёк тот,что «должен валить».


Рецензии
Очень с Вами согласен. Бить надо по преступнику, а не по национальности.
С уважением,

Геннадий Цветков 2   08.04.2022 08:47     Заявить о нарушении