Мечтал ли ты?

Мечтал ли ты о лучшей жизни,
Мой друг, в осколках бытия?
Дорогу грешникам в Отчизну
Бог проложил, мир возлюбя.

Ни странником и ни пришельцем
Войдёшь туда, отвергнув грех;
Когда откроешь Ему сердце,
Прославлен будешь среди всех.

Не видел глаз, не слышал ухом,
Что приготовил Бог тебе.
А здесь, в гостях, ты бодрствуй духом
И непрестанно будь в мольбе.

Нечистое туда не входит:
Там обитание святых.
Лишь только на Христа взирая,
Свой крест туда доставишь ты.

                27 декабря 2014 г.


Рецензии