Штаты зла

Да, на одной из двух Америк,
Где омывают волны берег
Двух океанов, была страна,
Всем миром правила она
Цинично, подло и жестоко.
Три сотни лет взирало око
Отца-создателя с небес,
Как в тот народ вселялся бес,
И развращал корыстью жадной.
Чтоб от чумы спасти заразной,
Бог разбудил вулкан уснувший
Сгубить тела, спасая души.
Теперь в том месте дикий лес,
Очаг заразы в нем исчез…
Историк знает, были Штаты
Союз Америк зла когда-то.
Индейцев древних племена
Звала с любовью сторона,
Чтоб возродить союз с природой,
Где омывают берег воды.
27.12.14.


Рецензии