Мороз взыграл

Припал за ночь,
Сковал во льду
Сухие лужи.

Из сини темноты
Щипал за нос,
А ветром щеки грел,
Краснея удосуже.

Позёмка не привычная летала,
А снега
Не дотянулись до земли,
Их север утаил, держал,
Иль не пускал,
Ветрами разоряясь.

Хоть и готовая зима была
Коль шёл декабрь,
Под новый год
Слегка свистящим ветром разыгралась.

Опомнившись,
Условно про морозец,
Яко с не привычки,
Не забыв
С ночи в потёмках утра,  пристужая,
Пристыжая,
Малость.


Рецензии