75 МЕ. Цикл поздравлялки

Пусть годы летят, запретить кто им сможет?
Кто властен замедлить стремительный бег?
Не знает никто, когда жизнь подытожит,
И сколько вмещает наш жизненный век.

У жизни всегда и на все есть причины
И повод. Она не бывает простой.
Но если ты есть настоящий мужчина,
Известно, силен ты своей правотой.

А время листает дни, месяцы, годы,
Вот семьдесят пять за плечами стоят,
В них были усталость, тревоги, невзгоды,
А было и счастье, улыбки внучат.

А с ними и юность на сердце вернулась,
И солнышко выше на небе взошло,
И осень весенним теплом улыбнулась,
Вернулось все то, что казалось, прошло.

Мы все повторяемся в детях и внуках,
В них видим себя -  молодых и шальных,
Ведь кем они станут, и наша заслуга,
Пусть жизнь не дает нам путей запасных.

Да, пройдено много, но много осталось,
И планов, конечно же, просто не счесть,
А семьдесят пять – это зрелость, не старость,
На Вас мы надеемся, нужно учесть.

В сей день поздравляем мы Вас с юбилеем,
Желаем от чистого сердца добра,
Пусть станет на сердце теплей и светлее,
Пусть радует деда его детвора!

Здоровья как в тридцать, любви, как в семнадцать,
Желаний, как в юности, мир без границ,
Стремленья мечтать, ну, примерно, как в двадцать,
И дружеских, добрых, приветливых лиц.

Тепла и заботы, и дом полной чашей,
И детского смеха святой эликсир,
Пусть счастье всегда будет долею Вашей,
И добрым и щедрым за окнами мир…


Рецензии
Мне нравится нравственная красота этого, достойного внимания, стихотворения. Спасибо.

Раиса Северная   19.02.2016 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.