Год Козы опять грядёт

1.

Новый год! Новый год!
Веселись, честной народ!
Год Козы опят грядёт -
Всех закружит хоровод.
Я козою наряжусь,
В косы ленточки вплету,
Разноцветьем ярких бус
Удивлю всех на лету.

Припев:

Я - коза дереза -
Восхищённые глаза!
Всё мне нравится у вас.
В новогодний нужно пляс
Всем пуститься поскорей,
Праздник встретить веселей!

2.

С разных ленточек банты
Завязала у ручья.
В фартук яркий можешь ты
Нарядиться, как и я.
Новый год! Новый год!
Год Козы смешной такой.
Закружился хоровод
С самой лучшею козой.

Припев:

Я - коза дереза -
Восхищённые глаза!
Всё мне нравится у вас.
В новогодний нужно пляс
Всем пуститься поскорей,
Праздник встретить веселей!

3.

На полянке хоровод.
Скоро, скоро Новый год.
Скоро, скоро Новый год -
Веселись, честной народ!
Выходи скорей гулять,
Танцевать и песни петь,
Новый год давай встречать -
Дома нечего сидеть!

Припев:

Я - коза дереза -
Восхищённые глаза!
Всё мне нравится у вас.
В новогодний нужно пляс
Всем пуститься поскорей,
Праздник встретить веселей!

4.

Эх, коза копытцем бьёт -
Выбивает бой часов.
Скоро, скоро Новый год -
Так с ворот снимай засов!
Так и так копытцем бьёт
Разудалая коза.
Нынче праздник - Новый год!
Выходи скорей плясать!

Припев:

Я - коза дереза -
Восхищённые глаза!
Всё мне нравится у вас.
В новогодний нужно пляс
Всем пуститься поскорей,
Праздник встретить веселей!

5.

На полянке хоровод.
Скоро, скоро Новый год.
Скоро, скоро Новый год -
Веселись, честной народ!
Бьёт копытцем. Серебром
Рассыпался тонкий лёд.
Расстаёмся мы с конём...
Скоро козий Новый год!

Припев:

Я - коза дереза -
Восхищённые глаза!
Всё мне нравится у вас.
В новогодний нужно пляс
Всем пуститься поскорей,
Праздник встретить веселей!


Рецензии
ГОД БЕЛОГО ФИЛИНА - 2015

Птица - Жар крылом махнула,
мысль раздумий промелькнула -
для России не простой...
Филин белый головой
завертел, на трон взлетая,
чистотой всех привлекая.

Горы в связке покорятся:
не спешите растворяться
в одиночестве с собой -
сила в дружбе годовой.

Год ночей спокойных будет -
Филин белый: не разбудит;
не предаст трудяг от бога;
для семей - крепка дорога.

Дни не тратьте "звери" даром,
хватит угрожать пожаром -
Белый филин разозлится -
не успеете укрыться!

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
28.12.2014г.

Примечание: Славянский календарь животных -
http://www.murom.ru/node/12799

Сергий Сергеич   01.01.2015 11:23     Заявить о нарушении